Экспорт меда в Китай

Экспорт меда в Китай

Экспорт меда в Китай

Китайский Информационный Центр поможет начать поставки вашего мёда в Китай. Сегодня это самое выгодное направление для экспорта, так как цены на натуральные продукты пчеловодства почти в 5 раз выше, чем в России. С чем это связано?

— Во-первых, в Китае почти 1,5 млрд. человек, а значит, это крупнейший в мире рынок продовольственных товаров. Спрос очень большой из-за того, что страна взяла курс на индустриализацию и уделяла большое внимание развитию промышленности. Аграрный сектор развивался мало.

— Во-вторых, из-за большого количества фальсификата, выпускаемого собственными китайскими производителями, импортное продовольствие (и мёд в том числе) стало очень популярным.

— В-третьих, рост доходов населения привёл к повышенным требованиям к качеству и экологичности еды. Поэтому китайцы предпочитают натуральное, а более натурального и экологичного, чем мёд не придумаешь.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ИНТЕРЕСУЮТ КИТАЙСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ?
Экспорт мёда в Китай — это основная статья доходов для производителей мёда, которые занимаются ВЭД. Однако большой популярностью пользуются и другие продукты пчеловодства:

— маточное молочко,

— пчелиный яд,

— пищевые продукты на основе мёда,

— лекарственные средства с использованием продуктов пчеловодства.

КАК ПРОДАВАТЬ МЁД В КИТАЙ?
Чтобы начать экспорт мёда и/или других продуктов пчеловодства в КНР, необходимо пройти несколько этапов:

— Изучить рынок, выбрать лучший регион (провинцию, город) для поиска клиентов.

— Осуществить поиск клиентов.

— Продумать ценовую политику, в которой учесть все расходы на оформление сертификатов, логистику, склады, таможенные пошлины и прочее.

— Заключить договор с покупателем, учтя юридические моменты купли-продажи.

— Застраховать груз и продумать логистическую цепочку.

— Провести таможенное оформление в России.

— Доставить партию продукции по договору до покупателя и провести таможенную очистку.

— Повторить.

Если вы планируете постоянно экспортировать своё мёд в КНР, вы можете заняться этими всеми этапами сами, но можете доверить все профессионалам. Это сократит ваш выход на китайский рынок с 12-24 месяцев до 6-12.

Обсуждение закрыто.